Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

25 июня 2019, вторник

Сегодня утром я записал лекцию по богословию:

Играл в херос. Кушал постный борщ и зелёный лук. Принял душ. Поехал в паспортный стол, взял справку о составе семьи для субсидии по оплате жкх, содрали 60 рублей, постоял в очереди там. На полдник кушал клубнику. Читал книгу "Слово о смерти" святителя Игнатия (Брянчанинова), играл в херос, когда уставал читать. Поехал в соцзащиту сразу после обеда, принимали два кабинета, очереди не было, я был первым. Но в кабинетах сидели люди, я долго ждал. За мной уже другие заняли. Это наша инвалидская работа - ходить по собесам и поликлиникам, сидеть в очередях, нам за это платят. Оформил субсидию, ура!!! Я инвалид-профессионал. На обратном пути купил помидоры, сделал салат из листьев салата, огурцов, помидора под подсолнечным маслом. На ужин доел постный борщ и кушал салат, салат ещё на завтра остался. Я люблю салат со сметаной, но в пост сметану нельзя, за сметану в ад. Вот икона дня, "Прпп. Вассиан и Иона Пертоминские":

Сегодня память:
Прп. Онуфрия Великого (IV). Прп. Петра Афонского (734).
Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских (IV). Прп. Арсения Коневского (1447). Прп. Онуфрия Мальского, Псковского (1492). Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских (XV-XVI). Прп. Стефана Озерского, Комельского (1542). Прпп. Вассиана и ИоныПертоминских, Соловецких (1561). Обретение мощей (1650) и второе прославление (1909) блгв. вел. кн. Анны Кашинской.
Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

9 мая 2019, четверг

255. «Авва Пимен сказал: усиленно домогающийся любви человеческой, лишается любви Божией. Не хорошо всем нравиться, – ибо сказано: «горе вам, когда о вас будут хорошо говорить все люди» (Лк. 6, 26)» (Древний патерик, 8.16). С Днём Победы, люди!!! УРА!!! Сегодня утром приехали родители с дачи на машине без Дашки. На завтрак мне выдали манты, кушал их с кетчупом холодные (я так люблю), ещё пирожок с луком с яйцами скушал. Играли в карты, проиграла 5 раз мама. Я поспал. На полдник кушал сладкий пирог. Играли ещё в карты, проиграл 5 раз я. Играл в херос, сидел в интернете. На ужин кушал суп с фрикадельками, хлеб, сало, пирожок. Играли ещё в карты, проиграл 5 раз папа. Поехали с мамой на Бессмертный полк, вот фото:


Шли больше часа по проспекту Победы. Поехали домой, я купил полторашку пива себе и полторашку маме. Пиво чешское. Пью пиво. Завтра утром я с родителями еду на дачу на машине, когда вернусь не знаю, там меня будут заставлять работать. Вот икона дня:
Василий Амасийский

Сегодня память:
Сщмч. Василия, еп. Амасийского (ок. 323). Свт. Стефана, еп. Великопермского (1396).
Прав. Глафиры девы (322). Прп. Иоанникия Девиченского (XIII) (Серб.).
Сщмч. Иоанна пресвитера и чад его мчч. Николая и Петра (1918).
Поминовение усопших воинов.
Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

17 апреля 2019, среда

231–232. «Избегай самолюбия – матери зол, – которое есть неразумная любовь к телу. Потому что от него… рождаются три главных греховных страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие, беря себе повод от необходимых телесных потребностей; а от них рождается все племя страстей. Вот почему следует весьма остерегаться самолюбия и противоборствовать ему… Кто отвергнет самолюбие, тот, при помощи Божией, легко победит и все другие страсти, как-то: гнев, уныние, злопамятство,
и прочие. Кто же одержим самолюбием, тот, даже невольно, поражается и указанными страстями» (прп. Максим Исповедник. Главы о любви, 2.59, 8). Кушал кашу дружба с кетчупом, хлеб, чеснок, баклажанную икру. Записал лекцию по богословию:

Сидел в интернете, играл в херос. Пошёл купил газеты АиФ и Мою семью. Читал газеты. На полдник кушал яблоко, арахис, две постные печенюшки. Пошёл купил 4 литра пива немецкое по акции 1+1, заплатил за 2 литра и кольца кальмара сто граммов. Пил пиво. На ужин кушал нут с тушёной капустой, хлеб, чеснок, кабачковую икру. Вот фото Танюши, Танюша такая красивая!

Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

11 апреля 2019, четверг

224–226. «Кто ненавидит страсти, тот отсекает и причины их; а кто пребывает с производящими их причинами, тот даже против воли испытывает борьбу от страстей… Невозможно, чтобы мысленно склонялся к страсти тот, кто не любит причин ее. Ибо кто, презирая позор, предается тщеславию? Или кто, любя унижение, смущается бесчестием? Кто, имея сердце сокрушенное и смиренное, примет плотскую сласть? Или кто, веря Христу, заботится о временном, или ссорится за оное?» (прп. Марк Подвижник. Слова, 2.119,122–123). Утром кушал гречку с овсяным молоком, хлеб, баклажанную икру. Так лежал. Позвонил в поликлинику, записался на 24 апреля к 8:15 к терапевту, а к окулисту и неврологу записи нет, сказали позвонить 18 апреля в 11 часов. Потом я пошел в сбербанк, получил новую карточку, меня сфотографировали и записали как я считаю от нуля до девяти и обратно. На полдник кушал яблоко, арахис и две постные печенюшки. Сидел в интернете. Мама с поминок принесла мне постный пирожок с повидлом, покушал. Искупался в ванной. Папа приехал с дачи на электричке. Я играл в херос. На ужин кушал постный суп рассольник, хлеб, огурец, редиску, чеснок, баклажанную икру, постную печенюшку. Вот фото Танюши, Танюша такая красивая!

Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

25 марта 2019, понедельник

205. «Иной много страдает от бедности и болезней, но не смиряется, и потому без пользы страдает. А кто смирится, тот всякою судьбою будет доволен, потому что Господь его богатство и радость, и все люди будут удивляться красоте души его» (прп. Силуан Афонский. Писания, III.9). Утром кушал гречку с овсяным молоком, хлеб. Играл в херос. Поехал в психдиспансер на групповые реабилитационные занятия для психов. Тема занятия - "изменение мнения". На обратном пути купил в магазине три банана. На полдник кушал банан и арахис. Искупался в ванной. Читал книгу "История религий" митрополита Илариона (Алфеева), протоиерея Валентина Васечко и протоиерея Олега Корытко. Когда умаивался, играл в херос и сидел в интернете. На ужин кушал овощной суп с нутом, доел его, хлеб, чеснок, солёную капусту, солёный огурчик, солёный перчик. Вот фото Танюши, Танюша такая красивая!

Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

20 марта 2019, среда

200. «Если ты истинно милосерден, то, когда неправедно отнято у тебя твое, не скорби внутренно, и не рассказывай об ущербе посторонним. Пусть лучше ущерб, нанесенный обидевшими тебя, поглощен будет твоим милосердием» (прп. Исаак Сирин. Слова, 58). Утром кушал картофельное пюре с овощами из замороженных продуктов, кабачковую икру, хлеб. Поспал. Сходил купил АиФ, 2 молока, семечки и мороженое. Читал АиФ, грыз семечки. На полдник кушал яблоко и арахис. После обеда мама послала нас с папой в собес, она вычитала, что инвалидам положены льготы по капремонту и вывозу мусора. Папа тоже инвалид. Такая наша инвалидская работа - сидеть в очередях в собесах и поликлиниках. Мы высидели очередь, но нам сказали, что эти льготы начисляются автоматически, зря приехали. Поехали домой. На ужин я кушал жареную картошку с луком, хлеб и салат из огурца, помидора и лука под подсолнечным маслом. Вкуснятина! Собираюсь сидеть в интернете и читать книгу святого Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе". Вот фото Танюши, Танюша такая красивая!

Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

19 марта 2019, вторник

199. «Разве человеколюбивый Господь для того дал тебе много, чтобы данное тебе ты употребил только в свою пользу? Нет, но для того, чтобы твой избыток восполнял недостаток у других» (свт. Иоанн Златоуст. Беседы на кн. Бытия, 20). Утром я кушал рис с овощами из замороженных продуктов, кабачковую икру, хлеб. Так лежал. Пошёл в погреб, принёс банку солёного перчика и банку яблочного сока. На полдник кушал яблоко, арахис. Сидел в интернете. Так лежал. На ужин кушал постный суп с грибами, солёный перчик, хлеб, чеснок. Пошёл на концерт Бутусова, у меня танцпол, встал впереди у ограды, танцпол не у сцены, а за партером. Почему мне не продали билет в партер я так и не понял, партер был больше чем на половину пуст. Много народу было на ярусах и на танцпол пришли тоже. Но не так много народу, как обычно и орали меньше. Концерт с учётом двух песен на бис шёл почти два часа. Был Бутусов с гитарой, два гитариста и барабанщик, пел песни Наутилуса, как в прошлый раз. Мне очень понравилось. Вот пост Танюши в инстаграме, у её старшего сына сегодня день рождения, поздравляем!

Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

1 марта 2019, пятница

180. «Бог дал людям слово «любовь», чтобы они называли этим словом свое отношение к Нему. Когда люди, злоупотребив этим словом, называют им свое отношение к земному, оно теряет свой смысл» (св. Николай Сербский. Мысли о добре и зле). Сегодня я весил 99,4 кг, инвалид толстеет. Утром я кушал рисово-тыквенную кашу. Так лежал. Пропылесосил мамину комнату, там пух от Дашки. На полдник кушал яблоко. Сходил купил томатный сок и арахис, кушал арахис. Сходил купил корм роял Дашке за 640 руб/кг и газету Стархит с Танюшей на обложке, вот газета и я:

Читаю с монитора книгу митрополита Илариона (Алфеева) "Жизнь и учение святого Григория Богослова". Играл немного в херос. На ужин кушал овощное рагу из замороженных продуктов, хлеб, чеснок. Вот пост Танюши в инстаграме, Танюша такая красивая!

Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.