?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
14 июля 2019, воскресенье
noname373
Утром кушал бутерброды с маслом и пиццу. Записал лекцию по богословию:

Поехал в храм на такси, заплатил 125 рублей. В храме заказал записки за упокой, купил свечки, исповедовался, мне отпустили все грехи, УРА!!! Стоял на богослужении, служил митрополит Вениамин. Поехал домой. Покушал ещё бутерброды с маслом. Смотрел сто к одному. На полдник доел черешню. Сходил купил молоко, мороженое, квас. Лакомился мороженым. Поспал. Вчера я дочитал книгу "Настольная книга верующего", автор - Елена Владимирова. Сегодня я начал перечитывать первый том шеститомника митрополита Илариона (Алфеева) - "Начало Евангелия". Играл в херос. На ужин кушал макароны с печёнкой и салат (огурцы, помидор, зелёный лук, сметана). Вот икона дня, "Бессребреники Косма и Дамиан":

Сегодня память:
Бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших (284).
Мч. Потита (II). Прп. Петра патрикия (854). Прав. Ангелины, деспотиссы Сербской (XVI). Перенесение мощей свт. Арсения, еп. Тверского (1483). Прпп. Тихона, Василия и Никона Соколовских (XVI). Прмчч. Неофита, Ионы, Неофита, Ионы и Парфения Липсийских. Собор преподобных отцев Псково-Печерских. Собор Тверских святых.
Сщмч. Аркадия пресвитера (1918). Сщмч. Алексия диакона (1942).
Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Серя, чем ряху мажешь, что она у тебя так лоснится?


"Учитывая то, какая важная ритуальная роль отводилась крови в Ветхом Завете, иудей древности не мог употреблять её как обычный продукт питания. Кровь на косяках дверей при исходе из Египта, кровь Завета (Исх.24:8 "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих."), кровь очищения и т.п.
Христианство искони было вне установлений о жертвоприношениях и связанной с этим кровью. Посему у нас нет даже базы для ритуального почитания чьей бы то ни было крови, кроме Крови Иисуса Христа, пролитой нашего ради спасения.
Вывод: есть гематоген, слабопрожаренный бифштекс, печёнку, кровянку и даже пить горячую кровь у свежезаколотого скота (как делали наши недавние предки) можно".
Протоиерей Вячеслав Рубский.



Edited at 2019-07-14 10:02 pm (UTC)

"Бога нет, но есть звон и обычай скрещивать пальцы. Православный храм - пузырёк от клея, выдохшегося много лет назад. Инерция, страх и наглость ещё толкают в спину строителей, но они всё чаще отзываются на Алишер и Фархад".

"В знак примирения за опоздание Папа Третьеримский подарил Папе Римскому брелок к ключам св. Петра, сделанный из окаменевших слёз Берии, затем стороны обменялись одеждами и бельём. Темой переговоров было создание офшорной загробной зоны в раю для лиц с неотмаливаемыми грехами".

  • 1