Сергей (noname373) wrote,
Сергей
noname373

Category:

22 июня 2019, суббота

299. «Итак, будучи уделом Святого Бога, станем делать все, относящееся к святости, избегая злословия, нечистых и порочных связей, пьянства, страсти к нововведениям [в делах веры], низких похотей, скверного прелюбодеяния и гнусной гордости. Ибо сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Пет.?5,?5). Итак, присоединимся к тем, которым дана от Бога благодать. Облечемся в единомыслие, будем смиренны, воздержны, далеки от всякой клеветы и злоречия, оправдывая себя делами, а не словами… похвала наша да будет от Бога, а не от нас самих; Бог ненавидит тех, которые сами хвалят себя. Пусть свидетельство о добром поведении нашем будет дано от других» (св. Климент Римский. К Коринфянам, 30). Утром записал лекцию по богословию:

Читал книгу "Катехизис" митрополита Илариона (Алфеева). Играл в херос. Кушал холодец с горчицей, салат. Смотрел сто к одному. Сходил купил газводу рамено и мороженое, лакомился мороженым. Читал, играл в херос. Так лежал. Салат сделал. Смотрел свою игру. На ужин кушал пиццу стаф делюкс и салат. Смотрю кто хочет стать миллионером. Вот икона дня, "Кирилл Александрийский":

Сегодня память:
Отдание праздника Пятидесятницы. Свт. Кирилла, архиеп. Александрийского (444). Прав. Алексия Московского (1923). Прп. Кирилла, игумена Белоезерского (1427).
Мцц. Феклы, Марфы и Марии Персидских (346). Прп. Александра, игумена Куштского (1439).
Обретение мощей прп. Рафаила исп (2005).
Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.
Subscribe

  • 13 апреля 2021, вторник

    Сегодня у меня день рождения. Вчера прочитал книгу митрополита Илариона (Алфеева) "Неудобные вопросы о религии и Церкви", сегодня читаю книгу…

  • 12 апреля 2021, понедельник

    Поздравляю всех с Праздником - с Днём Космонавтики!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весил я 91,2 кг, норма. Сыграл в монополию. Читал книгу…

  • 11 апреля 2021, воскресенье

    Весил я 91,7 кг, больше нормы, поэтому сегодня на кефире и яблоке. Сходил за артезианской водой, потом сходил за кефиром. Так лежал. Читал книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments