Сергей (noname373) wrote,
Сергей
noname373

Categories:

2 июня 2019, воскресенье

279. «Невозможно приблизиться к Богу без скорби, без неё и праведность человеческая не сохраняется неизменной… Если желаешь добродетели, то предай себя на всякую скорбь, ибо скорби рождают смирение. Кто без скорби пребывает в добродетели своей, тому открыта дверь гордости» (прп. Исаак Сирин. Слова, 34). Сегодня утром кушал блины с творогом. Поспал. Скушал последний пирожок с повидлом. Родители приехали с дачи на машине, мы с папой поехали в сдаваемую квартиру, там папа чинил розетку. Мама по магазинам ходила. Я купил себе шаурму на ужин. Родители уехали на дачу на машине. Я завтра еду на дачу на электричке. На полдник я кушал сливу и абрикос, пирог. Играл в херос. Смотрел свою игру. Вассерман проиграл. На ужин я кушал шаурму и пирог. Вот икона дня, "Святитель Алексий митрополит Московский и всея Руси":

Сегодня память:
Мчч. Фалалея, Александра и Астерия (284).Обретение мощей свт. Алексия, митр. Московского, всея России чудотворца (1431).
Мч. Аскалона (ок. 287). Прпп. Завулона и Сосанны, родителей равноапостольной Нины (III-IV). Блгв. кн. Довмонта, во св. Крещении Тимофея, Псковского (1299). Собор мучеников Холмских и Подляшских.
Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.
Subscribe

  • 24 сентября 2021, пятница

    Взвесился, весил 99 кг. Завтра на кефире. Завтрак: бутерброды с маслом, чавычей и белорыбицей. Записал лекцию по богословию: Сходил купил кефир на…

  • Песня

  • 23 сентября 2021, четверг

    Утром сходил за артезианской водой. Она подорожала: раньше 5 литров стоили 14 рублей, а теперь стоят 15 рублей. Записал лекцию по богословию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments