?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
9 февраля 2019, суббота
noname373
160. «Святой апостол Иоанн Богослов говорит, что заповеди Божий не тяжки, а легки (1Иоан. 5, 3). Но легки они только от любви, а если нет любви, то все трудно» (прп. Силуан Афонский. Писания, ХVI.10). Сегодня утром я кушал макароны с печёнкой, хлеб, бутерброд с сыром, конфеты. Смотрел сто к одному. Пошёл в аптеку, купил лекарства, в магазине купил молоко - 2 пакета. Поспал хорошо. Играли в карты, проиграл 5 раз папа. На полдник кушал мороженое. Сходил купил сок яблочный, семечки, сулак, а папе купил пиво и воблу. На ужин кушал плов, хлеб, чеснок, халву, конфету. Вот фото Танюши, Танюша такая красивая!

Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.

  • 1
<< На ужин кушал плов, хлеб, чеснок, халву, конфету>>

Желудок у сери является прямым продолжением пищевода. Он однокамерный, но в нём различают пять участков, на каждом из которых располагаются особые железы. Пища, попадающая в желудок, укладывается послойно, не перемешиваясь, внутри пищевой массы долго сохраняется щелочная среда, и только потом её пропитывает кислый желудочный сок. Но главную роль в пищеварении свиней играет всё же не желудок, а кишечник (такой тип пищеварения называется кишечным). Да и вообще всеядность свиней означает только то, что они едят пищу и растительного, и животного происхождения – а вовсе не то, что они способны съесть абсолютно всё. Так, не следует кормить свиней сырой рыбой, соевые бобы тоже следует подвергать термической обработке, и конечно – нельзя давать свиньям ядовитые растения: паслен горький, молочай, лютик, поражённое спорыньёй зерно. Некоторые виды пищи не принесут как такового вреда свиньям, но могут ухудшить качество свинины: рыба и рыбные отходы придают ей неприятный запах и вкус, а от кукурузы шпик может получиться маслянистым.
Что касается пресловутого пристрастия свиней к грязи, то «виноват» в этом исключительно человек. Дикие предки свиней жили в сырых низинах, и это животные сохранили пристрастие к влаге. Если же свиней (как это обычно делалось на протяжении веков) содержать в таких условиях, что единственным влажным местом при ближайшем рассмотрении оказывается навозная куча или какая-нибудь грязная лужа – естественно, свинья будет лежать там. Обеспечьте сере чистую воду – и серю не потянет в грязь.

Аминь

Edited at 2019-02-09 01:34 pm (UTC)

Выращивают свиней преимущественно с целью получения мяса. Разводят и декоративных карликовых свиней («минипиги») для домашнего содержания. Во Франции свиней специально обучают для выискивания трюфелей.

  • 1