?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
9 октября 2018, вторник
noname373
32. «Кто сделался рабом Господа, тот боится одного своего Владыки; а в ком нет страха Божия, тот часто и тени своей боится… Боязливость есть дочь неверия… Гордая душа – раба страха; уповая на себя, она [при этом доходит до того, что] вздрагивает от слабого звука, и боится даже тени» (прп. Иоанн Лествичник. Лествица, 21.11,1,4).
Ночью два раза просыпался, спал плохо, кашель, насморк, голова ещё болела, пил анальгин, помогло. Утром играл в херос. Болею я. Кушал картошку варёную с яичницей, курятину, салат, кабачковую икру. Поспал днём. Скушал конфетку и отрезал кусочек от сдобы. Пил чай с малиновым вареньем, само варенье кушал. Играл в херос, так лежал, смотрел телевизор. На ужин кушал картошку с тушёной капустой и котлетой из замороженных продуктов, салат, чеснок, кабачковую икру. Пью таблетки, сосал сосалки. Температура была 37 и 9. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.


  • 1
Пью таблетки, сосал сосалки. Температура была 37 и 9. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне

А может, Господь наказывает тебя за неправильное понимание Библии? Предупреждение делает? Подцепить простуду в совсем еще теплую погоду просто так невозможно. Видимо, это знак свыше.

http : // unitarian . ucoz . ru/publ/3-1-0-83

...давайте кратко рассмотрим, каков моральный облик троицеверующего христианства, если верить их же источникам в связи с историей о первом соборе на котором был принят главный догмат христианства о двоице а позже о троице.

1. Библию они вообще не упоминают как источник правоты учения. Выдумывают всё сами.
2. Доказательством правоты является отвесить пощечину тому, кто с ними не согласен.
3. Правильность учения не зависит от того что оно подтверждается Библией, а от того поддерживает ли его большинство.
4. Для них справедливым голосованием считается такое голосование, при котором заранее предупреждают что те, кто проголосует иначе, будут наказаны. Такое вот понятие о справедливости. А поскольку во 2-м пункте они ссылаются на мнение большинства, а в этом пункте большинство будет липовым (ибо голосование не справедливое), то в конечном итоге их интересует не мнение Библии и не мнение большинства, а их личное мнение. Вобщем самодуры. Сами себе на уме. Они считают себя великими мудрецами, знающими все лучше самого Бога, давшего им Библию.
5. Для них справедливой дискуссией являтся такая дискуссия, при которой они не слушают оппонента («Когда Арий излагал свое еретическое учение, то многие затыкали уши, чтобы его не слышать» ("Воронежский епархиальный вестник", http : // pravpiter . ru/ sovs/ n023/ta002 . htm )).
6. Для них важным является чудо или знамение, подтверждающее их правоту, а не здравый смысл и не Библия. (Такое поклонение чудесам неоднократно осуждается в Библии. "Народ прелюбодейный ищет знамения” - говорил Христос иудеям когда они бегали за ним в ожидании чудес)

Вывод – у них обычная примитивная бандитская психология. То есть, учение о троице – религиозное учение глупых злобных бандитов, избивающих и сжигающих заживо своих оппонентов. При чем, самый главный их святой именно Николай. Святитель Николай, Николай, Угодник, Санта-Клаус. И оказывается именно ему они приписывают "великий" по их мнению подвиг – он убедил всех в неправоте Ария кулаком. Этот бандитский выпад святого даже воспевают в стихах.

Но есть один интересный момент.

Как известно тот самый император Константин у православно-католиков считается не просто Святым а Равноапостольным. То есть, рангом чуть ниже Христа, и наравне с апостолами Павлом и Петром например.

Но парадокс заключается в том, что император Константин сам лично не поверил в "троицу” и не признал Никейский символ веры. Во время того собора он не был христианином. Он был императором - язычником. И действовал в интересах империи в соответствии с языческим мировоззрением. Поэтому ему, как язычнику, троица была более симпатична.

  • 1