Сергей (noname373) wrote,
Сергей
noname373

17 сентября 2018, понедельник

12. «Сколько бы мы не учились, все равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым. Многие философы и ученые дошли до веры, что Бог есть, но Бога не познали. Одно дело – верить, что есть Бог, и другое – знать Бога… Кто познал Бога Духом Святым, у того дух горит любовью к Богу день и ночь, и не может душа его привязаться ни к чему земному» (прп. Силуан Афонский. Писания, VIII.3).
Сегодня утром я играл в херос под песни Танюши. Приехал папа с дачи на машине. Я читал книгу святителя Игнатия Брянчанинова "Аскетические опыты". Кушал макароны с сыром, перчик, салат доел. Сходил заплатил за квартиру. Родители с Дашкой уехали на дачу на машине. На полдник я кушал дыньку, вкусная, сладкая. Ещё кушал орехи, мама мне купила. Так лежал. Записал лекцию по богословию:

На ужин кушал суп рассольник, перчик, помидорку. Пресвятая Богородица, спаси нас! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Такой день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments