?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Христианство — это фундамент европейской культуры
noname373
И это замечательно! Оставим в стороне отношения гениев и Церкви, они не всегда были счастливы вместе. Но архитектура соборов, мессы Баха, живопись Возрождения — кругом библейские сюжеты! Да что там живопись! Наши имена, наша повседневная речь и бытовые ритуалы — кругом Библия. И слава Богу. Никто не собирается отнимать у человечества его культуру. Боже упаси! Библейские образы красивы и сюжеты захватывающи. Мы с удовольствием будем ими вдохновляться и дальше. Даже атеисты.

Не будем вспоминать о культуре Византии или Древней Руси, чтобы не оскорблять чувств верующих атеистов. Но они плохо знают историю, и им можно простить незнание того, что если греческие боги – это персонажи мифически-художественные, то Христос реален и историчен, и Его слова тоже. С этим надо что-то делать. Атеисты, конечно, если им не нравится этот факт, могут зарыться головой в песок. Но осторожно – пол бетонный!

  • 1
<<Оставим в стороне отношения гениев и Церкви, они не всегда были счастливы вместе>>

Но теперь то отношения с геями у рпц счастливые?

Известный русский богослов, профессор Московской духовной семинарии Андрей Кураев в своем "живом журнале" рассказал о гей-солидарность в руководстве РПЦ и об очередной гей-скандал в церкви.
В Русской православной церкви - очередной гей-скандал

Голубиная солидарность не знает страха.

Уже писалось, что 13-го декабря внеплановая проверка из Учебного комитета РПЦ во главе с зам.главы Комитета протоиереем Максимом Козловым посетила Казанскую семинарии ради проверки жалоб студентов семинарии на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства семинарии".

Проверяющая комиссия опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны одного священнослужителя - члена руководства семинарии. Как оказалось, новостью для студентов это не стало - 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом - практически все руководители учебного заведения являются содомитами.

Комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла сняли с должностей проректора по воспиттаельной работе и пресс-секретаря митрополита Анастасия.

Собственно, сам факт его увольнения означает согласие с обвинениями.

Edited at 2018-06-25 01:01 pm (UTC)

Чего делать? Женить их всех надо. Епископ должен быть одной жены муж! Это не я сказал. Это апостол Павел сказал.

Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,(1Тим.3:2))

Если они получат возможность жить законным образом со своими попадьями, владычицами, митрополитшами и патриархинями, то может у них ослабнет желание петушить юных семинаристов.

С этим надо что-то делать

правильно. надо.
серя, раз папка приехал, да и ты схуднул - давай-ко сгоняй за полторашками в магаз, сделай уже что-нибудь.

Re: С этим надо что-то делать

Действительно с этими гей скандалами нужно что то делать, нужно сгонять за полторашками сере в магазин.

<<Да что там живопись! Наши имена, наша повседневная речь и бытовые ритуалы — кругом Библия.>>
Серя, попроси врачиху вернуть тебе обычную дозу галопередола, иначе загремишь в псих больницу как обычно следом за валериком, а может быть и раньше.

  • 1