Previous Entry Share Next Entry
Вера придает жизни смысл и дает людям утешение
noname373
Вот это важный аргумент атеистов против верующих людей: Бог освящает Собой все, Он смысл жизни и цель ее. Нет Бога — и все вокруг теряет значение, все прах, тлен и пустая суета. Да, конечно, очень неприятно ощущать себя маленькой и смертной колонией генов, сидящей на крошечном шарике, крутящемся с дикой скоростью в страшной космической пустоте без цели и смысла.

Атеисты, впрочем, это спокойно переносят – у них не кружится голова, и их не укачивает, бессмысленность бытия в этом плане чрезвычайно удобное приспособление: на него можно спихнуть все свои страхи, довериться ему, зажмурив глаза и сняв с себя ответственность за происходящее. Тем не менее, нам кажется, что трусость, слабоволие и нерешительность — не самый лучший материал для человеческой жизни. В три года не стыдно ничего не знать о жизни, но совершеннолетним гражданам ни разу не прочитать хотя бы Новый Завет, как-то не к лицу.

  • 1

как-то не к лицу.

зато к свиному рылу нормально

<<В три года не стыдно ничего не знать о жизни, но совершеннолетним гражданам ни разу не прочитать хотя бы Новый Завет, как-то не к лицу.>>

Серя, ты же еще маленький, тебе ли рассуждать о взрослой жизни? Вот станешь взрослым, тогда к твоему мнению будут прислушиваться.

Edited at 2018-06-24 03:47 pm (UTC)

А почему именно новый завет, а не коран или Рамаяну, например? Религий много, но пользы нет ни от одной

Потому что серя придерживается иудейской религии, а новый завет написали евреи.После и Тору не грех перечитать по 50 страниц в день.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account