?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
5 мая 2016, четверг
noname373
Я уезжаю с родителями на дачу, поэтому пост сегодня рано. На даче инвалид будет вскапывать огород. И рассаду заберём на дачу. Так что постов не будет. Не волнуйтесь. Не будете волноваться? Сегодня утром я покушал салат, который привезла мама с дачи, и поехал в психдиспансер за таблетками. В регистратуру была огромная очередь, а к врачихе передо мной было всего два человека. Врачиха отменила мне циклодол и снизила дозу галоперидола - теперь полтаблетки вечером пить. Ура! Я исцеляюсь с помощью Божьей. Но я всё равно инвалид и работать мне нельзя. В аптеке психдиспансера галоперидола не оказалось, поехал в аптеку на карагандинской, она мне, кстати, по пути домой. В аптеке мне выдали галоперидол, поехал домой. Покушал другой салат - селёдку под шубой, жареное яйцо, мант и торт. Попил чай. Почитал АиФ. Готовлюсь к даче, к новым трудовым подвигам. Такой день.

  • 1
Я читал, что Циолковский первым придумал многоступенчатые ракеты.

- Наглое и циничное вранье! Уже в XVIII веке такие ракеты существовали в проектах. А впервые патент на многоступенчатые ракеты получил Роберт Годдард в Америке в 1914 году. Немного позже, в 1923 году, выходит книжка немецкого профессора Оберта, который предложил двухступенчатую ракету для полета в космос. И только спустя четыре года своей идеей разрожается наконец господин Циолковский. Да к этому времени вся страна уже знала про многоступенчатые ракеты! Потому что газета «Правда» неоднократно писала об идее «немецкого профессора Оберта, который придумал способ полета в космос»! Но Циолковский «Правды» не читал...
Да и не придумывал Циолковский никаких многоступенчатых ракет. Знаете, что на самом деле предложил Циолковский? Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно -- и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!
Даже сочувствующий Циолковскому популяризатор его трудов Перельман не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: да надо их соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 512 пилотов, а хватит одного, и проще будет отбрасывать отработавшие ракеты, «как это и предлагали Годдард и Оберт».

- Ну хоть что-то новое в науке сказал несчастный глухой сумасшедший из Калуги?

- Сказал. Предложил поставить трубу на колесики и толкнуть с горы. И тогда, по Циолковскому, струя воздуха, протекающая через трубу, создаст реактивную тягу, и труба будет ездить вечно!.. Он даже не понимал принципа действия ракетного двигателя, этот деревенский фантазер. Вы знаете, что Циолковский проучился в гимназии всего четыре года, причем два из них в одном классе?

  • 1