?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
15 февраля 2016, понедельник
noname373
Сегодня большой праздник - Сретение! Поздравляю всех. Вот ведь радость какая! А ещё у Кураева сегодня день рождения, давайте его все вместе дружно поздравим. Утром я кушал гречку с молоком и печенюшку и поехал в психдиспансер на групповые реабилитационные занятия. Тема была - пред-какое-то (забыл слово) заключение. Не предварительное. Потом я поехал домой. Играли в карты, проиграл 5 раз я. На обед кушал суп с фрикадельками. Играл в херос. Вчера я зарегистрировался на форуме атеистов, общался там, очень интересно, рекомендую: http://ateism.ru/forum/index.php Я там проповедую, несу Слово Божье заблудшим. Это не тот форум атеистов, где меня забанили, а другой. На ужин буду творог. Такой день.


  • 1
Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
- Я читал, что Циолковский первым придумал многоступенчатые ракеты.

- Наглое и циничное вранье! Уже в XVIII веке такие ракеты существовали в проектах. А впервые патент на многоступенчатые ракеты получил Роберт Годдард в Америке в 1914 году. Немного позже, в 1923 году, выходит книжка немецкого профессора Оберта, который предложил двухступенчатую ракету для полета в космос. И только спустя четыре года своей идеей разрожается наконец господин Циолковский. Да к этому времени вся страна уже знала про многоступенчатые ракеты! Потому что газета «Правда» неоднократно писала об идее «немецкого профессора Оберта, который придумал способ полета в космос»! Но Циолковский «Правды» не читал...
Да и не придумывал Циолковский никаких многоступенчатых ракет. Знаете, что на самом деле предложил Циолковский? Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно -- и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!
Даже сочувствующий Циолковскому популяризатор его трудов Перельман не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: да надо их соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 512 пилотов, а хватит одного, и проще будет отбрасывать отработавшие ракеты, «как это и предлагали Годдард и Оберт».

- Ну хоть что-то новое в науке сказал несчастный глухой сумасшедший из Калуги?

- Сказал. Предложил поставить трубу на колесики и толкнуть с горы. И тогда, по Циолковскому, струя воздуха, протекающая через трубу, создаст реактивную тягу, и труба будет ездить вечно!.. Он даже не понимал принципа действия ракетного двигателя, этот деревенский фантазер. Вы знаете, что Циолковский проучился в гимназии всего четыре года, причем два из них в одном классе?

  • 1