?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
21 августа 2015, пятница
noname373
Ура!!!! Пятница!!! Праведник-инвалид дожил до пятницы! Сегодня утром я покушал фаршированный перец и хлеб с салом и пошёл на работу. С Романом собрали мусор с урн, подмели. Потом вывозили строительный мусор в баки. Потом Роман косил на новой газонокосилке. Потом нас позвали на склад, мы там наводили порядок, переставляли вещи с места на место, выкидывали ненужное. Потом пришла машина с плиткой, мы разгружали. Продолжили наводить порядок на складе. Перед обедом пришла опять машина с плиткой, разгрузили и ушли на обед. На обед был суп и тушёная картошка с курятиной. После обеда я даже так полежал. Потом пришла последняя машина с плиткой, мы разгрузили. Выкинули мусор. Потом работы не было. Привезли пенопласт, чтобы из него сделать искусственный торт ко дню цветов. Вечером мы пошли домой. Я взял постирать рабочую одежду. На ужин не знаю чё буду: может, пельмени отварю, может, просто сало с хлебом покушаю. Записал лекцию по богословию: http://www.youtube.com/watch?v=69kgZMp4giY - Таинства. Жизнь в таинствах. Смотрите, интересно. Завтра утром ко мне в гости приезжает друг Юрий из Орска, бухнём, ну, может, культурная программа будет, не знаю я. Такой день.


  • 1
Наш либерализм губит отсутствие саморефлексии. Я вот ­ рефлексирующий русский националист. Я понимаю основные претензии как к национализму в принципе, так и к русскому национализму в частности, вижу стыки, сколы, проблемы, слабые места. Их много ­ но национализм потенциально самая мощная идеология в моноэтническом обществе (а Россия ­ именно такое общество), с огромными возможностями и для ловкой международной игры, для встраивания в общеевропейский, в мировой политический контекст. Обращение к Традиции, к правым ценностям в нынешнем мире ­ чрезвычайно выгодная тема, способная принести невиданные дивиденды при правильной дипломатической игре. Россия как оплот Традиции и Европейской Цивилизации в XXI веке ­ это штука посильнее даже колыбели Мировой Революции в веке XX, наше внутреннее национальное пробуждение может стать первым шагом к куда более интересным глобальным последствиям. А может и не стать.
Главное ­ сомневаться, рефлексировать, анализировать, смотреть на себя со стороны, понимать, кто ты и что ты. В русском национализме очень сильны мотивы саморефлексии, причем не только у меня, самый знаменитый пример ­ господин Крылов. Череда чудовищных поражений XX века и наше нынешнее жалкое состояние произвели должное мрачное впечатление на национальное движение. Образ радостного идиота­шовиниста, машущего балалайкой с криком "Россия самая лучшая! Русские самые лучшие! Ура! Победа!", давно уже не про националистов, даже среди безбашенных наци­террористов преобладает скорее мрачное ледяное отчаяние, чем идиотский восторг самоупоения.

  • 1