?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
10 августа 2015, понедельник
noname373
Сегодня утром я покушал кабачки с помидорками и пошёл на работу. Роман опять отпросился. Это я сегодня по идее должен был работать за четырёх человек: за трёх дворников и грузчика пищеблока. Щас! Я собрал мусор с урн. Шланги ставить не стал. Работал только на пищеблоке. Когда не было вызова на пищеблок так сидел в слесарке, слушал дорожное радио. Начальства никакого не было. На пищеблоке я выкидывал мусор, перевозил продукты, тару. На обед был борщ, а на второе плов. После обеда продолжил работать на пищеблоке, пришла машина, я подумал, что начнётся попа, но выгрузили всего три коробки с рыбой и всё. Перевозил продукты. Вечером пошёл домой, взял паспорт и поехал на почту, получил пенсию. Приехали родители с дачи, мама привезла продукты, в том числе чебуреки и курники, сварила фаршированный перец. Я принял душ и покушал чебуреки. Мама у меня убралась, вымыла всё. Играли в карты, проиграла 5 раз мама. Я хотел пропылесосить, но пылесос не включился, папа не смог наладить. Сломался пылесос. Буду отдыхать. Такой день.

  • 1
(Deleted comment)
12 хитрых планов Геракла
1. Геракл назначил Немейскому льву персональную пенсию и гарантировал неприкосновенность его семье. Когда лев издох от старости, произнёс скорбную речь на могиле.
2. Каждой голове Лернейской гидры Геракл отдал в кормление по министерству. Когда на месте одной отожравшейся головы стало вырастать по две, – придумывал для каждой новую хлебную должность.
3. Стимфалийским птицам Геракл стал платить дотации из федерального бюджета. Птицы наглели всё сильнее, поэтому дотации с каждым годом надо было увеличивать. Иногда чтобы задобрить горбоносых стервятников, Геракл отдавал им на съедение мужественного полковника Иолая.
4. В течение 10 лет Керинейская лань пыталась прийти к Гераклу, но он успешно отгораживался от неё таможенными барьерами, вёл с ней молочные и мясные войны, и снял про её отца фильм «крёстный батька». Оскорблённая лань убежала подальше от Геракла, а он вслед обругал её матерными словами.
5. Геракл долго уговаривал Эриманфского вепря не терроризировать округу. Даже перестал покупать у него минеральную воду и хванчкару, одновременно призывая его к мирному диалогу. Когда же свинья настолько обнаглела от безнаказанности, что напала на самого Геракла, то герой загнал её в горы, погрозил ей пальцем и отпустил, опасаясь порицания со стороны Эврисфея. Через какое-то время он опять начал покупать у Вепря боржом и киндзмараули.
6. Чтобы очистить авгиевы конюшни, Геракл нанял таджиков. Но те оказались бессильны, потому что кроме коней туда же гадили все головы Лернейской гидры, а также Стимфалийские птицы и сам Геракл. Причём, гадили обильнее, чем лошади Авгия.
7. Критский бык боднул Геракла в морду так сильно, что ему пришлось вводить в лицо ботокс. Геракл объявил во всеуслышание о своей сокрушительной победе над Быком, а чтобы лучше верили, учредил спортивные игры в Сочи. Некоторые авторы полагают, что бык был не критский, а кипрский.

8. Кобылиц Диомеда, питающихся человеческим мясом, Геракл поселил в центре столицы, и запретил милиции на них охотиться. Кобылицы свободно бродили по улицам и ели людей. Иногда народ восставал против этого, и тогда Геракл сажал зачинщиков за экстремизм.
9. Пояс царицы Ипполиты очень хотел убежать от хозяйки к Гераклу. 15 лет Геракл бесплатно поставлял царице газ, чтобы она держала пояс у себя. В итоге пояс убежал от царицы сам. Геракл очень не хотел его брать, но пояс был так настойчив, что Геракл капитулировал. Правда, корону Ипполиты и ожерелье Ипполиты, которые намылились к нему вслед за поясом, Гераклу с большим трудом, но удалось-таки вернуть обратно царице.
10 и 11. На самом деле Геракл не похищал волшебных быков Гериона. Они ему достались в наследство. Может быть именно поэтому, Геракл так легко начал их резать и продавать на мясо атлантам. Те за это давали ему зёлёные яблоки из сада Гесперид. На каждом зелёном яблоке был нарисован портрет атланта, что очень веселело Геракла. Сколько ещё осталось коров, и что будет, когда они кончатся, он не думал.
12. Пса Цербера Геракл посадил в совет по правам человека, отдал ему для агитации радиостанцию Эхо Аида, несколько телеканалов, политических партий и движений. Когда происходило что-то плохое, Геракл тыкал пальцем в Цербера и говорил «это не я, это всё он». А сам кидал Церберу новую кость.
В награду за эти подвиги Зевс заживо отдал Геракла на растерзание белоленточным гарпиям, либеральным ехиднам и однополым циклопам.

"Всё-таки Сталин был гораздо умнее, чем Вы думаете. Он мыслил очень правильно и логично ("ленинская школа"). Для него война была элементом машинного производства, где люди являлись легко заменимыми стандартными деталями. К ужасу человечества, тогда это была оптимальная тактика для большого государства. Немцы, не говоря уже о западных демократиях, так до конца и не осознали этого факта. Для машинной войны середины 20-го века не нужны были разные "гвардии", "спецназы", даже "генштабы". Нужно было 20 миллионов людей, которые:

1. беспрекословно выполнили бы ОДИН РАЗ приказ начальства;
2. имели одну винтовку и две обоймы патронов.
3. поддерживались сравнительно небольшой технически вооружённой "арматурой" (несколько тысяч танков, самолётов, пушек - число вполне сравнимое сейчас с армией небольшой арабской деспотии).

Всё. Человек ставился на конвейер, получал портки, гимнастёрку и каску; съедал котелок каши; пять раз стрелял из дешёвой винтовки; потом его убивали. Сталину было важно уничтожить "первый миллион" немцев, кадровую армию. Любой ценой - 1:10, 1:20. А дальше возникал встречный поток "одноразовых солдатов". Ну а куда немцам было в презрении к людям состязаться с коммунистами.
Сталин это делал СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО, на основании опыта первой мировой войны. Вывод, логически железный, сделал ещё Ленин, который прямо заявлял: "Всё, больше ничего не надо. Офицеры не нужны. Несколько миллионов солдат "в трусах" (его выражение) и техника."

То, что СССР потерял в результате такой тактики (точнее, стратегии) 35 миллионов, для Сталина было неприятной неожиданностью... Да, я случайно с ходу нашёл идеальную квалификацию его чувствам - "неприятная неожиданность". Он, я думаю, рассчитывал на миллионов 10"

  • 1