?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
2 апреля 2015, четверг
noname373
Сегодня утром я кушал макароны по-флотски с курятиной. Потом поспал. Сидел в интернете, играл в херос, читал Кураева "Церковь в мире людей". На обед кушал борщ. После обеда поехал в кафе, попил вина, кушал сыр. Купил себе книгу "Мученики веры", там несколько произведений про мучеников за веру в 20 веке. Буду читать духовную литературу, рассказы Пола Андерсона мне надоели, не интересно, сдам, наверное, книгу. На ужин буду творог с вареньем. Такой день.

  • 1
Я что хочу сказать. Вот многие ждали, что Украина замерзнет зимой - не замерзла. Что украинская армия разбежится и развалится - не развалилась. Что украинская экономика дефолтнется - не дефолтнулась. Что Коломойский и его отряды поднимут восстание - не подняли.

Предлагаю признать, что все остальные ожидания столь же бесплодны. Не потому, что украинцы умные, хитрые и гениальные менеджеры, а потому, что когда тебя поддерживает мировой гегемон, даже самые неразрешимые ситуации начинают разрешаться. Причем для Америки цена поддержки Украины - 10-15 миллиардов долларов в год, смешные деньги, тогда как для нас прямые и косвенные потери от украинского конфликта (включая санкции и т.п.) идут уже на сотни миллиардов.

Следовательно, сидеть и чего-то ждать нам невыгодно, надо начинать действовать самим. Украина сама по себе не развалится и не распадется, пока ее поддерживают США. При этом для США (при всем их превосходстве в ресурсах) поддержка стоит копейки, тогда как мы (и Европа, но ее мнение мало кого интересует) теряем колоссальные деньги и возможности.

Украина - это бомж, живущий на настойке боярышника, покупаемой ему зловредным соседом за копейки, и после этой настойки портящий нам жизнь. Можно долго смеяться, какой этот бомж грязный, вонючий и ничтожный, но проблемы это не решит, в таком режиме он (за копейки) может бухать десятилетиями и все наши остроумные шутки ему до одного места.

С украинским бомжем надо что-то делать.

как ты после вина духовную литературу читаешь? Я после вина максимум комменты к твоему блогу могу почитать. А там где больше 2 абзацев- уже не могу.

Вино - не водка. Да я и мало выпил.

Сережа, на чем ты ездишь в кафе, а потом обратно? На общественном транспорте или на такси? Далеко ли ты ездишь? Неужели рядом с домом нет достойных праведника рыгаловок?

Еду на автобусе. Мне в центре больше нравится сидеть.

Сколько пил пива?

Пиво не пил. Сейчас пью кофе со сгущёнкой, вкуснятина.

Сегодня побродил по Бергамо. Старый город, новый... Так полежал в парке - смотрел на панорамные виды. Умаялся. На ужин снова решил не кормить капиталистов - купил в Despar (как "три мартышки" только хуже) breasola за 1,32, prosc parma за 0,8, cotto ferrarini за 0.95, помидорок на 0,76, carciofi romana за 1,14 и флакон Brunello di Montalcino "Castello Banfi", 2005 год. Три десятка яиц решил не брать. Такой день

Яйки дороги в итальяшке

Сережа, взрослые на дачу поедут? Будет вечеринка у грандмастера?

Сырежа ,4апреля начинается еврейская пасха и она продлится до 10 апреля.Как собираешся отмечать ? Пойдешь ли в синагогу?

Русский народ пропоет свою песню только когда мы увидим в самом расцвете и мощи правящий русский национализм. Когда, наконец, выращиваемое последнюю тысячу лет русское племя расцветет, и мы узреем, чем оно является в полном своем, высшем развитии. Только после этого можно будет говорить о том, что русский народ выполнил свое историческое предназначение и может безвольно дрейфовать в постисторию, как давно отцветшие французы или испанцы, как увядающие американцы (пик которых пришелся на XX век, "американское столетие").

Странным образом в своей недораскрытости с нами схожи немцы, которых также дважды подбивали на взлете, и которые, несмотря на гигантские усилия, так и не познали радость полного национального самовластия. Но немецкая идея понятна - это строительство идеального мира через железный орднунг, идея, не изменившаяся за 70 лет оккупации - просто посмотрите, как они строят непутевую Грецию (и в этот раз - даже без массовых казней).

Но в чем русская идея? В чем русское раскрытие? Мы не знаем. Мы так и не увидели Креста на Святой Софии, мы так и не представили следующий после этого день. Собранная из георгиевских кавалеров морская дивизия так и не высадилась под Стамбулом. Танковые армады так и не ринулись к Ла-Маншу. Весь этот апокалипсис, которого мы боимся и в то же время сладко предвкушаем, так и не реализовался, и мы не можем представить, что после него.

Серега, православному праведнику водочку положено пить!

Сирожа если будешь подстраиваться под советы хомяков и пиздить про то что ты вино после обеда один в кафе пьешь вместо так спать - блог сдуется. Здесь все ради реализма а не ради убого пиздежа.

В 20-е годы под словом "советский" подразумевалось "гнилой", "фиктивный", "на соплях". Однажды Ленин с Крупской поехали за город кататься на автомобиле, заблудились. Шофёр останавливает крестьянина, спрашивает, как проехать. Крестьянин отвечает:
- Можно по мостку через речку, только на машине сумлеваюсь, что доедите. Мосток-то того, "советский".

В 30-е годы пропагандистский промыв мозгов привёл к тому, что слово "советский" в народном сознании стало означать "хороший", "крепкий", "правильный". В результате получались ещё более комичные сцены. Например, один белоэмигрант вспоминал, как ему было трудно говорить в конце сороковых с советскими эмигрантами второй волны. Он не понимал их сленга. Например спрашивал:
- Расскажите, как Вам жилось в немецком концлагере?
И получал ответ:
- Порядочки были у фрицев на все сто. Советские.

Это означало, что в лагере жилось хорошо.

сергей, как ты относишься к новости, что осудили спектакль табакова "идеальный муж" как оскорбление чувств верующих, хотя мы живем в светском обществе и на спектакль ходят по желанию и за деньги.
можешь посмотреть как и за что в поисковике. это было в москве.
и как бы ты отнесся, если бы осудили твой спектакль деятели из церкви за богохульство или еще там что?

Для "Сережы", любящего разнообразие в жратве, творог с вареньем на каждый ужин ... Да ещё и после вина/пива/водочки с блинчиками. Понимаю, что сложно, ну зачем- то это шняга пишется. Автор, лучше уж яишенка с салом, харчо или борсч.

Немножко осталось

Сырежа скоро лето начало дачного сезона.
Потерпи ,недолго тебе осталось вином с шоколадкой Аленка сыром давится.
Летом хорошо морковно-сырный салатик с чесночулей под водочку с пивком идет.

Сергей здравствуйте я извиняюсь а разве псих больным можно продавать вино?

Сережа а что кроме игры Херос больше игр не существует или шизофреники жирные только в эту игру играют?

Сережа ещё любит с взрослыми в карты играть до 5 проигрышей.

  • 1