?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
22 марта 2015, воскресенье
noname373
Сегодня утром я встал рано, сходил за хлебом (белым) в магазин и кушал холодец с горчицей. Смотрел сто к одному, потом выкинул мусор и купил бородинский хлеб, потом лёг спать. Мама ушла в гости к крёстному и тёте Любе. Я сходил в магнит за творогом, потом за артезианской водой. На обед кушал грибной суп с перловкой. Читал книгу митрополита Илариона (Алфеева) "Человеческий Лик Бога. Проповеди", сидел в интернете, играл в херос. На ужин буду творог с вареньем. Такой день.

  • 1
Митрополит Вениамин (Федченков), занимавший у Врангеля должность протопресвитера армии, находясь в эмиграции, писал в своей книге «Россия между верой и безверием»:
Когда началась междоусобная борьба почти по всей стране, народ мог много раз проверить себя: куда идти, за кем? То красные, то белые, то петлюровцы, то анархисты махновцы, то чехи, греки, французы, то эсеры, то кадеты, то монархисты; то опять красные, опять белые и еще раз красные - все это народ пережил...
В Екатеринославе, например, власть переменялась последовательно восемнадцать раз! И народ все же остановился на большевистской партии как своей. В России говорили тогда: плоха власть, да наша.

  • 1