Previous Entry Share Next Entry
Против атеизма
noname373
Я думаю, что атеизм как "опытное знание" - недоразумение. Идеологический атеизм, скажем, философия атеизма может просто соответствовать тому воспитанию, которое вы получили, но когда человек говорит: "Я о Боге ничего не знаю, и поэтому Его не может быть", - это очень примитивный подход. Я могу быть слепым или глухим, ничего не знать о музыке или о видимом мире, но это не доказывает, что его нет. Это может быть осложнено тем, что люди злой воли или сами ослепленные закрывают другим путь к вере, просто стараясь как бы умертвить способность верить, сводя веру к какому-то религиозному положению, тогда как вера должна охватывать гораздо большую область.
Митрополит Антоний Сурожский

  • 1
пиздуй работать, мыслитель хуев

для него работа не существует, хотя она есть!
вот такое вот недоразумение!

Значит серя атеист

Серя иудей прежде всего.

Главный вопрос на чем основана мораль атеиста.

Примитивная мораль у человека врождённая, более продвинутую умом постигать. Христианская мораль уступает даже врождённой.

Я вам скажу в чем христианская мораль точно не уступает ни "врожденной" ни приобретенной: она неизменна. А человек изменчив как лениградская погода.

Edited at 2017-05-25 05:31 am (UTC)

Как неизменна-то? То "мочи всех, бог на небе узнает своих", то уже кое-где и геев венчают. Вообще, всего полвека прошло с тех пор как за гомосятину в Англии затравили до суицида светило и героя войны Алана Тьюринга, а теперь уже и вроде как ничего страшного.

Давайте хоть Тьюринга, не будем тут приплетать. То что вы несете, к христианству отношения не имеет. Только не надо мне тут католиков цитировать и протестантов, рассказывать про крестовые походы и инквизицию. Все намного буквальнее в моих словах. 10 заповедей - это христианская мораль, ни прибавть к ним, ни убавить. И они неизменны. А вы со своими играми во "врожденную" мораль, сможете не теряя ее стать и убийцей и насильником, не дай Бог. Это я невас буквально имею в виду, а суть неписанной морали применительно к человеческой психике.

И да, 10 заповедей отражают абсолютное добро, и я вам больше скажу, конечную цель эволюции человека.

Не, а из-за чего Тьюринга травлю, если не из-за христианской морали? Римляне, греки еблись себе в жопы и никого не волновало особо, а в аврамических религиях это вдруг плохо стало. А теперь вдруг и неплохо уже. Вот такая твёрдая христианская мораль.
Или вот были ранние христиане чисто еврейской замуткой, даже про Иисуса история есть, как он иноземке помог только после её унижений, а потом раз, и интернационал. Было в христианстве время, когда легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царствие божье, а было и когда роскошь церкви символизирует божью силу.
Ну и 10 заповедей - говно полное, "не убий" идёт через запятую с "не работай в субботу".

это очень примитивный подход

ох, серя, серя... вроде ты сегодня трезв. Или к какой заначке пятницкого прикладывался?

ох, серя, серя... вроде ты сегодня трезв. Или к какой зана

В бачке унитаза дагестанскую высоту похоже серя научился прятать от взрослых.

А за веру и выпить не помешает

а я в первой строке подумал, что это серёга выдал перл, но перечитал еще раз первую строчку, и нашел там слово "я думаю". взглянул в конец поста - и правда. "Чукча не писатель, чукча читатель."

Серя, тебя за грехи черти в аду будут жарить на сковороде или варить в котле? Как ты думаешь?

Зачем Вы сделали себе отбеливание ануса?


Зачем вы сделали операцию по смене пола?

Анальная трещина причиняет вам боль, отсюда и агрессия.


Скажите, когда вы работали проституткой в Эстонии вы получали больше чем в России?

(Deleted comment)
чёгой-то этого Шишкинда баюсь...
Ежели он супротив атеизма пургу понёс, значит вскорости и против иудаизма с буддизмом будет
ну, а там, недалеко, шизофреник гранатами обвешается и пойдёт, в аэрапротное-метро на Оренбуржье взрывать всех несогласных

не шутка нихуя

В смирительную рубашку, тябя Сирожа, чтоб кашу с галопередолом покушивал и не мог, красть у мамы дольки шоколада и рогалики

сегодня шоколадка, завтра пластида лопатка.

кстати за буддизм и католицизм он давно затёр, что всем им смерть. разжигание, однако, на лицо.

Серю нужно поместить в поликлинику для опытов на лечение в психбольницу, что бы праведник немного пришел в себя в знакомой обстановке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account