Previous Entry Share Next Entry
29 сентября 2016, четверг
noname373
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: noneim2011@mail.ru
Сегодня утром я кушал рис и жареную рыбу, пил кофе. Сидел в интернете, читал "Аксиомы религиозного опыта" Ильина, играл в херос. Хочу привести понравившийся мне отрывок из книги Ильина:

--------------------
Религиозный опыт: четыре метода (по Ильину)

Действительно, религиозный опыт человека несомненно субъективен, своеобразен и многообразен: сколько людей, столько индивидуальных, неповторимых жизненных судеб. Каждый человек имеет на земле свою особую, единственную в своем роде "историю", на основании которой можно было бы сделать его "жизнеописание". И если из этого жизнеописания выделить одну религиозную сторону жизни (ибо у большинства людей религиозность охватывает не всю жизнь, а составляет только "одну сторону" ее), то окажется, что и религиозный опыт имеет у каждого из нас свою индивидуальную историю: он исходил из своеобразной близорукости или даже слепоты и безразличия, он имел свои колебания и сомнения, отвержения и падения, отчаяния и прозрения: каждый из нас по-своему "приобретал" и "утрачивал", религиозно развивался и углублялся, или, наоборот, мельчал и мертвея. Личный религиозный путь у каждого человека – свой. Но мы имеем в виду совсем не личную историю людей, а верный путь к Богу, который был открыт каждому из нас. Этим путем он мог бы идти; этот путь "ждал" и "звал" его; на нем он не знал бы "падений" и "отпадений", "отчаяния и омертвения"; но в действительности он им не шел. Если бы он все время шел этим путем, то его личный жизненный путь был бы нисколько не менее своеобразен, единственен и неповторим; он только не был бы ни извилист, ни блуждающ, ни катастрофичен, ибо он был бы подобен прямой линии, возводящей к Богу.

Надо представить себе все это великое обстояние следующим образом.

Людей много, но Бог един. Единый Бог, живой и священный "центр мира", помещается как бы в центре круга; множество же людей расположено вокруг него на линии окружности (или, быть может, по линиям многих окружностей). У каждого человека свой, особый пункт на этой линии. Если он осуществляет верный религиозный путь (метод!), то он движется к Богу по прямой линии, т.е. по радиусу, по своему, особому, неповторимому радиусу: ибо он исходит из своей точки на окружности, т.е. отправляется от своих субъективно-личных сил, слабостей и способностей. Если он не находит свой радиус или теряет его и начинает блуждать, то, чтобы все-таки прийти в божественный Центр круга, он должен вернуться к своей радиальной линии и пройти ее до конца. Ибо чужие радиусы недоступны нам, даже если мы начнем "подражать" им и воспроизводить их: каждый из нас должен поднять свое бремя, перестроить свой акт, обновить свое "сокровенное", поставить в своем сердце свой алтарь, иными словами – найти свой радиус, ведущий в Центр. Пока он блуждает, – он совсем не идет к Центру, но или "топчется на месте" или уходит от него; и, быть может, вернется к своему радиусу после долгих, беспомощных и нередко фантастических и болезненных уклонений.

Одни приходят в Центр – скоро и верно, как о том повествуется в Минеях Четьях; другие долго пылятся в земной пыли и пачкаются в земной сырости, и лишь под конец жизни прозревают и быстро исполняют свой радиальный путь; третьи блуждают по сложным и химерическим кривым, лишь периодически возвращаясь к своему радиусу; иные же сразу уходят от Центра, совсем не знают о нем и никогда не приходят к нему. Иные еще и еще иначе; но всех личных путей не исчислить. Однако верный путь есть путь радиуса. Вот четыре наглядно-изобразительные линии.

ЧЕТЫРЕ МЕТОДА



На этом рисунке линия А изображает прямую радиальную линию человека от рождения религиозно вдохновенного и верно осуществляющего свой религиозный "метод". Линия В есть линия выпадении и блужданий – два раза выпадает этот человек из своего радиуса, гоняясь за химерами, – один раз за химерами эмоционального характера (волнистая линия), другой раз за рассудочными химерами (угловатая линия); два раза возвращается он на свой верный, радиальный путь и перед смертью приходит в Центр. Линия С есть линия беспомощного топтания в пыльных и грязных мелочах жизни; человек живет вне центра, не ищет радиуса и кончает свою жизнь в пошлости. Линия D есть линия человека, сразу отвертывающегося от Божественного Центра: он идет в сторону, мимо Его (претер-центрически), и уходит в бездну безбожия (экс-центрическое направление).

Это всего четыре примера, не более. Концентрических кругов в действительности многое множество, ибо люди по рождению, по дарам Благодати и по воспитанию – начинают свою жизнь в большей или меньшей дистанции от излучающего и зовущего Центра: есть круги, близкие к Центру, есть удаленные, есть совсем далекие, и соответственно этому есть более короткие и более долгие радиусы. Понятно, что при данной человеку свободу блуждания, которая духовно необходима для свободы обращения и веры. жизненно-религиозные линии являются в действительности неисчислимыми.

Итак, жизненно-религиозных "путей" множество. Но Путь (Метод) – один. Религиозный Метод един: но в жизненном осуществлении – их множество. Нельзя прийти к Богу не по радиусу. Никто не приходит к Отцу как только через Христа; но через Христа каждый идет по-своему.
----------------------------

Это вместо богословской лекции. Пойдёт такое? Понравился отрывок? Вот такое я читаю. Сходил в магазин, купил хлеб и 4 сосиски. Потом сходил в три мартышки, купил 5 литров подсолнечного масла. На обед кушал суп с фрикадельками и салат из огурца, помидора, лука, перца со сметаной. На полдник кушал банан и арахис немножко. Приехал мастер компьютерный, только другой, поменял батарейку биос в компьютере, взял 950 рублей. Вроде работает. Итого почти 7 тысяч заплатили за ремонт. Играли в карты, проиграл 5 раз папа. На ужин я кушал рис, голубец, баклажанную икру, пил компот. Фото Танюши сегодня не будет, потому что уже есть фото из отрывка по богословию. Ладно? Такой день.

  • 1

Понравился отрывок? Вот такое я читаю

Нет, не понравился отрывок, лучше читай компьютерную литературу для начинающих, вроде ПК для чайников, и тогда сможешь сэкономить 6 т.р. взрослым.А если будешь постить такие отрывки постоянно то и последних читателей потеряешь.Останутся дебилы вроде сов и геи наподобие пашки фо.

Re: Понравился отрывок? Вот такое я читаю

это умаится можна. лучше читать как по радиусу в рай прилунится. по пути синусоидой через три мартышки.

как по радиусу в рай прилунится. по пути синусоидой че

В рай умственным инвалидам можно попасть можно попасть по касательной через караоке бар со свинячим шашлыком идя в три мартышки за 5 литрами пивасюли подсолнечного масла.

Re: Понравился отрывок? Вот такое я читаю

Сдается мне Серожа троллит здешних комментаторов
своими компьютерными историями про батарейку от биос...

тот мастер 6 косарей пробухивает и оставил вчера закладку еще на 950р. увидев какой ты лопух.

сережа, по какому методу складывается твой путь на работу?
наверное по зацикленной траектории вокруг кровати, да?

3 мартышки...5 литров...но нет ((


все правильно. сначала мастера надо напоить, а если он сам с утра придти не может - то передать его другу рубль на опохмел.

950 за таблетку в материнку!!!!!!11111111 я думал таких лошпедосов уже нет!!!!1111 надо возращаться в айти, с большой тяпкой для окучивания

Охренеть, это ж сотню евро в сумме вложили

я так думаю там комп не дороже

Без лоха и жизнь плоха.Похоже богослова маминого помощника теперь компьютерные мастера будут окучивать постоянно.

да лехко, таким пластиковую карточку сунь, типо вип клиент теперь со скидкой, и все, туловище на кукане.

батарейку, наверняка, вчера мастер сам и махнул, поняв что тут можно нагреться еще раз на старом фокусе.

там еще большой вопрос что за "софт" мастер поставил, удаленочку включил или так...сами сломают..

ахахахахах вово бля!
там может изначально дело в батарейке и было, а он их крутнул
и чтоб ничего не заподозрили, поставил с диска "сборник программ 2000" всякой хуйни
заявив, что для надежности.

для пущей харантии и надежности думается надо оттащить комп в храм, постоять с ним, плеснуть воды на шлейфы, ну и батюжке отслюнявить с пенсии, на юсб-свечки.

Постник много по порносайтам лазает, нахватал разных вирусов и троянов, похоже клипов и фотографии бабушки тани для моносекса ему недостаточно.

теперь свечку за жесткий диск надо ставить

Нельзя прийти к Богу не по радиусу.

зато за пенсией можно. и в три мартышки.

я не вижу на схеме ни трех мартышек, ни кафе с шашлычюлей... а путь не близкий


сирежа, в схему закралось наебалово!!111 почему земля круглая??? любой батюшка знает что земля плоская и на трех китах!!1 а булавы бьются об небесную твердь!!!

Edited at 2016-09-29 01:32 pm (UTC)

Сергей, скажи, пожалуйста, будешь ли ты уклоняться от налога за тунеядство?

будет со справкой так лежать

лучше б карательную психиатрию вернули, сразу бы тяга к работе появилась у всяких богомольцев

Полежал бы праведник полгодика в психиатрической больничке, тяга к работе сразу бы появилась.

Edited at 2016-09-29 01:53 pm (UTC)

вооо
поставить его перед выбором - или в дурку, или на работу праведную!

работать ему не нравится.
Вывод

Извини - спам промотал и потом только прочитал твой комментарий. Зачем папе компьютер?

Сирожа! Лучше читай книги Максима Малявина ! Он же про тебя пишет !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account